RIO SOMES

Colaboración con Studio PRÁCTICA para el paisajismo de la Re-naturalización del río Somes

Lugar: Cluj Napoca, Rumania

Fecha: En proceso

Diseño: Studio Práctica (Concurso, Primer premio)

Coordinación: Miriam García.

Equipo: Daniel LeBouhris, Paola Cuitiva, Lena Cissé

La re naturalización del río Somes responde a la necesidad de encontrar acciones y lugares que le devolverán algunas de las características de un río dinámico, así como los beneficios socio-ecológicos inherentes a un ecosistema acuático. Una parte importante de estas acciones y estrategias será realizada por la propuesta de vegetación y paisaje. Esta vegetación apoyará la calidad de la nueva infraestructura peatonal y ciclista asegurando el vínculo entre las mejoras sociales y ecológicas. Estos incluyen (pero no se limitan a) la absorción de CO2, el confort climático y la sombra, generar seguridad entre diferentes tipos de circulaciones, el control de especies invasoras en la ribera, la absorción de energía del río, el aumento de la calidad y la cantidad de espacios públicos en la ciudad, y la completa re-configuración urbana que persigue el proyecto.